【江海晚报】江苏城市职业学院(南通)举办2019届毕业生招聘会
作者 Xuancb 浏览 发布时间 2018/11/02

【江海晚报】江苏城市职业学院(南通)举办2019届毕业生招聘会

“电子商务是以信息网络技术为手段,以商品交换为中心的商务活动,我想找一份本地的相关工作。”10月19日上午,江苏城市职业学院(南通)建筑工程学院学子倪鑫如是说。当日,该校在中远校区举办2019届毕业生招聘会,753名学子进场应聘,寻找心仪的工作。
江苏城市职业学院(南通)2019届毕业生主要专业有建筑、工程造价、机电、汽修、视觉艺术设计、市场营销、会计。自今年9月发布招聘会邀请函以来,共有近百家用人单位报名参加。经过校就业办综合评估筛选,共邀请了来自上海、南通、苏州、常州等地60家用人单位,提供1000余个就业岗位。
与往年相比,岗位数量进一步增加,就业渠道进一步拓展,用人单位规模层次进一步提高,此次来校招聘的企业以机电、电气、汽车、会计、营销、物流、旅游类为主,也有部分信息技术类企业,中国汽车座椅行业的领跑者、汽车零部件行业知名企业延锋安道拓座椅面套有限公司也闻讯前来。
招聘会现场,毕业生手持精心准备的自荐求职材料,穿梭于各用人单位,积极与用人单位沟通交流,主动了解岗位需求情况。据初步统计,此次招聘会共有300余人与用人单位达成初步就业意向。现场热烈的气氛,还吸引了不少非毕业班的同学前来体验学习,提前了解招聘流程和岗位需求,做好自我职业生涯规划。倪鑫同学说,经历此次招聘会获益良多,尤其是制订就业目标时要切合自身实际,放平心态、摆正位置,这样才能把握机会,实现梦想。
校长陆永明表示,该校今后将继续以市场需求为导向,充分考虑学生就业中的实际需求,分类型多层次举办不同需求的招聘活动,为毕业生和用人单位搭建良好的平台,扎实推进学生就业工作。(记者尤炼 通讯员赵蓓   刊于2018年10月20日《江海晚报》A04版)